当前位置: 首页 > 资讯 > 戴姆勒租了一辆私人的Model X进行研究测试

2018最新注册送现金

2017-12-05 13:23

来自 :电动邦

作者 :吴凡

手机阅读更清爽

[电动邦 新闻 原创] 据外媒报道,梅赛德斯奔驰在不久的将来会推出一款纯电动SUV,而戴姆勒公司愿意采取一切手段以近距离研究其竞争对手的产品。

Model-X-Supercharger-3_副本

▲Model X

德国出版社《Der Spiegel》称,戴姆勒公司通过租车公司租用了一台特斯拉Model X进行对比测试。他们把车完全拆解,重新组装,然后进行了数英里的耐力测试。但最终测试结果并不理想,使得他们损失了近2万美金。然而戴姆勒公司很乐意支付这笔损失费用。

戴姆勒公司之所以不购买一台全新的Model X进行研究测试,是因为他们认为租车费加上对车的损失进行赔偿的费用仍比购买新车要节省很多,而且这样他们的钱也不会进入竞争对手的口袋里。

据悉,戴姆勒公司是通过一个叫Sixt的租车公司租借的一辆私人的Model X。他们租用了一个星期,将车开到了巴塞罗那的一个赛道,拆解并重新组装,然后进行热和振动测试。

对于汽车制造商来说,用竞争对手的车进行研究试验并不少见,通常情况下,他们都会买下该车。但戴姆勒公司并没有这么做,他们认为毁掉一辆10万美金的车是荒唐的。事实上,戴姆勒公司的这种做法是不正确的,只是他们认为这样做对自己最有利。

Sixt表示,他们完全被蒙在鼓里,不知道戴姆勒公司的人对从他们这里租用的车进行了如此大的破坏。然而他们并没有正式的起诉戴姆勒公司,只是让他们支付租车费和修理费用。

本文版权为电动汽车网-电动邦所有,欢迎转载但请务必注明来源。
分享到:
相关车系
Model X纯电动在售查看车系

补贴后售价:79.40-82.85万

  • 纯电续航

    552公里

  • 最大功率

    386kw

  • 电池容量

    100kwh

  • 常规充电

    0.2小时

  • 快速充电

    0.7小时

发表评论

没有更多了