当前位置: 首页 > 资讯 > 想先下手为强抢占新能源中型车市场,博瑞GE做得到吗?

2018最新注册送现金

2018-05-20 08:17

来自 :电动邦

作者 :邦2018最新注册送现金

阅读时长约4分钟

博瑞——自主品牌中型车里唯一能打的选手,月均销量稳定在3000辆左右,刚在燃油车市场稍稍稳定下来的博瑞立马开启了新能源副本,适时的推出了博瑞GE,新车分为MHEV(中度混合动力)和PHEV(插电混合动力)两种动力,并于近日公布了预售价:PHEV的耀悦版预售价为19.98万元,而MHEV的耀享版预售价为15.98万元(二者均为补贴后售价)。

此外,它还在博瑞的基础上进行了“外观微整形,内饰大换血”,动力方面则是直接用上了沃尔沃的技术,力求在新能源中型车市场里占据一席之地。

■ 比起博瑞,博瑞GE都做了什么?

1. 外观方面,博瑞GE更换了LED光源,同时更换全新家族式保险杠,显得更加年轻运动;

2. 车长和轴距分别为4986和2870毫米,比起博瑞均增加20毫米;

天天(1)

3. 内饰全新设计,保留家族化设计的同时真是比博瑞年轻了不少,在这个90后当奶爸的时代,这个内饰足够吸引他们了。

800x0_1_q87_autohomecar__wKgHIlrLBB-ANK6zAAW6mxxoy38439

4. 博瑞GE是沃尔沃与吉利合作后,CMA平台下的第一款吉利品牌产品,博瑞GE MHEV搭载一套基于1.5T发动机的轻混动力总成。而博瑞GE PHEV搭载的是同一套1.5T发动机,配7速双离合变速箱。该发动机支持米勒循环,发动机的热效率要高一些,可以认为是领克和沃尔沃那套动力组合的“升级版”。

那么这么积极努力的博瑞GE能赢吗?接下来邦2018最新注册送现金给你分析一下:

■ 中型车市场:品牌是个过不去的坎儿 

博瑞GE是一款中型车,中型车市场有它的特殊性,这里我们先分析一下:

与紧凑级车不同,消费者在购买中型车时,考虑的不再是价格、性价比这些因素,中型车的核心是品牌。换句话说,车开出去要有面子,这个面子还不是简单的“车子大”、“配置高”能做到的。在消费者心里,只有大众、两田、福特等老牌车企,才有资格卖中型车。而我们的自主品牌中型车,无论是产品力多强、价格多低、空间多大,消费者都不买账。

所以说,一个品牌只有造出一辆优秀的中型车,并且保证一定的销量,人们才会承认你是一个“真正的”汽车品牌。这也是为什么自主品牌们稍稍有点底气,就迫不及待的推出中型车的原因。

新能源中型车市场同样是这个道理,新能源中型车高昂的价格,注定其近年来只能在政策倒逼的城市发力,而愿意花大价钱购买新能源中型车的人,对车子的品质要求也是极高的。

■ 这是年轻人和新能源的时代,博瑞GE出征!

第一批90后已经当奶爸很久了,95后都领证了,00后已经能考驾照了,以后购买汽车的大部分会是这些人。他们的喜好和追求千奇百怪,让人捉摸不透,但可以确定的是,一本正经的车子肯定不是他们的菜。

吉利自然也明白这个道理,博瑞GE在外观和内饰上无一不往年轻化的方向靠拢。加长的同时增加运动感,本90后表示十分满意。

这两年吉利多年媳妇熬成婆,品牌调性上来了,沃尔沃的技术也用上了。本来CMA平台只给领克用的,博瑞GE作为吉利在CMA平台下第一款产品,PHEV版本的动力总成甚至还是沃尔沃和领克的“升级版”。长得漂亮功底扎实,博瑞GE简直就是“全村人的希望”,各位朋友们不pick一下? 

u=1002965249,3295581250&fm=173&app=25&f=JPEG

■ 对手们都在干什么?

中型车新能源市场的产品说实话不多,大众游离其外没参与,马自达心系发动机根本劝不动,日产目前没什么动静。加入这个市场的只是两田、韩系和美系品牌。

先说混动市场,目前丰田的凯美瑞混动和本田的雅阁混动无疑是该市场的扛把子,这两个从燃油车市场一路打到混动市场,目前雅阁混动略胜一筹。美系的君越混动销量简直没眼看,邦2018最新注册送现金差点把它忘了。

至于插混市场,福特蒙迪欧倒是第一个尝了插混中级车的甜头,但是刚上市销量还没开始爬坡;现代起亚的索九PHEV 和K5 PHEV近期才发布,什么时候上市还不知道。

博瑞GE一口气推出MHEV和PHEV两个版本,沃尔沃多年的技术弥补了吉利在三大件上的短板,趁着对手们还没布局市场,抢下先手一鼓作气力争上游,多快好省的建设新能源中型车市场,帮助品牌向上,才是博瑞GE的最终目标。

■ 预售价出来了,你们怎么看?

5月15日,博瑞GE公布其PHEV耀悦版预售价为为19.98万元,MHEV耀享版预售价为15.98万元(二者均为补贴后售价)。

1526355309638

说实话,现阶段的博瑞GE MHEV还无法和雅阁、凯美瑞等强势产品正面竞争;至于PHEV版本,在K5 PHEV和索九PHEV未公布价格的情况下,也无法对博瑞GE的竞争力进行分析。不过,插混版的蒙迪欧补贴后起售价为25.88万,比博瑞贵近6万,大家可以做个对比。

配置方面,博瑞GE搭载车道保持、自适应巡航、自动泊车、交通限速标识识别、智能远光灯控制、HUD、预碰撞、行人识别与保护等先进配置,部分配置从未搭载在吉利品牌车型上,也反映了博瑞GE向上的决心和吉利对它殷切的期盼。

随着合资厂商对新能源越来越重视,未来势必会有更多的中型车产品进入市场,甚至不排除其他自主品牌也向上攻入,博瑞GE抢了一发先手,后续能否守住并持续进攻呢?

单说现在,博瑞GE能不能用较低的售价和不错的配置,突破品牌压力,干掉蒙迪欧?我们拭目以待。

■ 邦点评

合资品牌们可长点心吧!拥抱新能源和年轻化才是制胜的关键。举个例子,对新能源中型车的准客户来说,插混市场仅有蒙迪欧和博瑞GE,他们会怎么选择?他们会等你布局产品吗?同等价位他们会转向紧凑级SUV吗?谁也不敢说。再不加紧布局,再不提升产品力,自主品牌们说不定会乘着新能源的东风跑赢你们呢。

说真的,不光现代起亚,雪佛兰,中端合资的日系品牌也该小心了。这不是一个合资车能躺着赚中国人钱的时代了。自主品牌能用比你便宜、漂亮、大的车子吃掉市场。它们极其擅长“以大打小”、“双拳组合”、“错位竞争”等战术。目前自主品牌的轿车,诸如帝豪系列、荣威家族,都有与中低端合资一战的实力,而且这些车早就推出相应的新能源产品。

在文章的最后,我们也衷心的希望,自主品牌们能抛弃低价高配,正面与合资硬碰硬的时代能快点到来。

本文版权为电动汽车网-电动邦(www.philippinebags.com)所有,欢迎转载但请务必注明来源。

标签
分享到:
相关车系
博瑞GE插电式混动在售查看车系

补贴后售价:13.68-19.98万

  • 纯电续航

    60公里

  • 最大功率

    192kw

  • 电池容量

    11kwh

  • 常规充电

    0小时

  • 快速充电

    0.0小时

发表评论

没有更多了